返回列表 发帖

凤凰·印象

春秋战国,湘西凤凰乃“五溪苗蛮之地”,属楚国疆域。千年历史变迁,凤凰属辖数县,几易其名。

凤凰资源丰富,山形千姿百态,流瀑万丈垂纱,风光无限。县城依偎着沱江,峰岭相摩、河溪萦回,群山环抱,关隘雄奇。山间暮鼓晨钟,河畔轻烟袅袅,天人合一。

凤凰民风淳朴,人杰地灵,自清道光始,三十六年间,凤凰出提督20人,总兵21人,副将43人,参将31人。民国年间,出中将7人、少将27人。当代,更是人才辈出,民国第一任民选内阁总理熊希龄,著名作家、历史学家沈从文,著名画家黄永玉,闻名全国,蜚声世界。

凤凰,偶还是比较喜欢滴,主要是悠闲

再就是凤凰有好多女孩喜欢的小东西,很丰富,琳琅满目

凤凰的夜色,也很美。蓝色,不禁让我联想到宝石

湘西州泸溪县的浦市镇,是个有几幢老木屋,一条老街的古镇。其实,古镇不古。现代味浓郁,只是开发的不是很厉害,几乎没有游客,还算安静。浦市的餐馆里有许许多多的苍蝇,我实在不想在那样的环境里吃东西,就只吃了带在车上的一些零食与水果。到凤凰的第一件事就是吃饭,然后找住宿的宾馆。很快,天黑了下来。

凤凰,我到过多次。去年暑假,我们全家还和爸爸单位的同事去过

儿时的凤凰很安静,很自然,很舒适是个画画与摄影的好地方

一张反映凤凰的全景还是需要的

凤凰,因游客甚多,自然也就有了许多以给人照相而谋生的本地人

他们把守的地点似乎是规定了的,一般不会越出自己的属地。

在凤凰许多本大气粗的摄影人,不仅拥有自己的领地,还有许多财产:摄影道具,多是些古代武士的战衣盔甲,少数民族服饰,甚至军队或一些难以叫出名字的制服。这些不伦不类的东西,还有市场,只是我不感兴趣。

我喜欢纯粹的东西

他们的这些银饰道具不是真银,而是合金。
当然,包括他们卖的那些工艺品,也多是苗银——也就是白铜。
商铺里还是有真金白银做的东西,只是含银量有高有低。

难拍也得拍

活动地点安排在凤凰著名的从文广场

有时候,能遇见自己喜欢的东西,免不了驻足多看几眼

遇见心仪的,还可能据为己有

蜻蜓也累了

卖小工艺品的三五步远就有一个,但生意并不好,很清冷

我喜欢的一双鞋

迷醉的青春

以及,那一片金黄与湛蓝

我在集市的人群中穿梭,看见感兴趣的就拍几张

还有些无可奈何的人,忍受着被我拍摄的痛苦

赶集时,能碰到很多奇怪的我没有见过的民俗。譬如照鸡蛋,就是对着阳光看鸡蛋坏了没有

我就这样转悠着,似一个对什么都好奇的幼儿

我们此行的最后一站是德夯。
一个有两条小溪流,几个高山瀑布,以及几座如张家界般山峰的小风景区

嘿嘿,去凤凰古城 是去买当地特产的好地方啊

没去过,想找个人和我一起去
第二日还是一天

我的旅行家社区