返回列表 发帖

日本个人旅游签证完全攻略:申请条件、财产证明

从本月起,日本个人旅游签证开始接受申请。记者从东莞的旅行社方面获悉,申请办理日本个人旅游签证,首先申请人需为广东省户口。其次需要提供基本的签证资料,在财产证明方面,要求标准是年收入25 万元以上。但如果不具备此条件的,可以用存折、房产证等资料证明经济能力,一般情况下,游客出发前需交5万元押金作为保证金。

据悉,通常五个工作日可出签证,但遇到旅游旺季等特殊情况下,时间有可能延长,如有意在七八月自由行赴日旅游的,请提前做好准备,或先到旅行社详细咨询有关事宜。

此外,签证时需提交在日本旅游的日程表,如出发前有更改需马上与旅行社联系,向领馆提出申请。

不过,目前东莞还没有旅行社可以受理广东省居民个人旅游签证的申请,只有广州深圳的5家旅行社有此权限。

旅行社表示,由于个人旅游签证存在一定的条件限制,申请此类签证的游客人数暂时不会出现井喷。目前,市场上已经推出了一系列自由行产品,包括精选线路如东京自由4天,单项产品如代订酒店、机场巴士券、新干线通票、日本精选一天游等。

申请日本个人游签证的条件:

1. 申请人需为广东省户口;

2. 在财产证明方面,要求标准是年收入25万元以上(可以用存折、房产证等资料证明经济能力);

3. 游客出发前需交5万元押金作为保证金。

返回列表
我的旅行家社区