返回列表 发帖

澳门游记赏——漫步+美食的懒散旅程

小Q同志说自己要休年假了,应该跑哪里晒着这是个问题。
我说,去澳门阿。闲散的晒,拼命吃美食,随便走到哪里恍恍着就又回酒店了一点也不累。
小Q,澳门那么小有啥好玩好吃的,没兴趣。
…… …… 

是的,澳门太小了,巴掌之地,所以澳门的心是寂寞的; 

因为害怕这种寂寞与孤独,所以澳门便有了那么多奢侈的所在。 

但我,还是喜欢繁华过后、洗尽铅华、素面朝天的澳门,那个寂静、悠闲、古色古香、异国风情的澳门;忘不了的,是街边小店里,澳门人亲手做的蛋挞,猪扒包。 

澳门游记赏——漫步+美食的懒散旅程

出门在外我吃是第一位,拍照第二位,其他的怎样都行,让我晃着溜达就满足了。千万别当我是驴,起早贪黑、徒步、帐篷自虐什么的咱能不参与坚决不参与。

白里透红

先来张澳门夜景 亮一亮

在澳门我住的新葡京,就是澳门赌王-何鸿燊的资产,房间环境和服务灰常的好,一天2600的套房,但其实没那么贵因为我定的携程网机票+酒店的自助套餐,总共就不到5000啦,呵呵。去试了试米其林推荐餐厅--粥面莊,手工面配个荤菜60元,味道当然是没得说,(光顾着吃很多时候就忘记拍照,失礼失礼)顺带大饱眼福的是漂亮的美艳女郎太多了,寻找猎物的美艳女郎~~ 呵呵。 

白里透红

在新葡京赌场2楼的夹层,可以清楚的俯视整个赌场,还可以看到歌舞SHOW,超值!不过自己从来不赌,第一没兴致、第二深知自己这辈子没投机的命。楼下的名品店已经酒店外面的名品店一个挨一个的,有很多金表金链子的直接就是抵押在那里的货。 

吃到的第一口澳门美食居然是最爱的双皮奶。 

从酒店出来一直走就见到了义顺牛奶公司,比北京南锣鼓巷的好吃多鸟。 

白里透红

大街处处可见鲜榨的各种果蔬汁。 

这里是旅游景点,一瓶甘蔗汁卖10元葡币,自然不是100%的。一口便能喝出。 

倒是议事厅附近的“国记”芒果汁原汁原味。 

还可按各人口味加入柚子丝、西米露或椰果。也是10元葡币。 

【凉茶+龟苓膏】 

红街市附近的凉茶铺子。 

沿街角而建。卖有十几种凉茶和秘制龟苓膏。 

11点左右,还是澳门的早茶时间。 

夹着份澳门日报,选个舒服的座位,要壶普洱茶。 

羡慕嫉妒恨啊我~~~~~~! 

【大利来猪扒包】 

凡是想去澳门的人都知道这里的猪扒包。
每天15点开始卖。14:45开始排队。每天限量300个。 

芝士的原味木糠布丁。口感像冰淇淋。上面的东西像木屑,因此得名吧?

白里透红

早期澳门标志之一的“东望洋松山灯塔”。虽然看起来着实很不起眼,但遥想当年其不可或缺的地位和所见证的澳门外港沧桑变迁,却也让人礼敬之情油然而生。 

白里透红

白里透红

恩,澳门的建筑有太多的葡萄牙风格了,再融入中国元素,确实与众不同![em01]

我的旅行家社区