返回列表 发帖

人生必游的梦想之地:布拉格的美

如梦似幻,一个让我印象非凡的城市。看着那百塔与红瓦建筑群令我感动

捷克首都布拉格的城堡,应该是欧洲历史上最伟大的古城堡建筑群,城堡区内的教堂、皇宫、塔楼、殿堂、广场,华丽高贵,庄严宏伟,虽然建筑风格各个不同,连在一起却是浑然天成、相互映衬。

处处人潮汹涌的布拉格,我穿梭在来来往往人群中,听说全国人口只有1200万,走在接上的都是观光客,但布拉格确曾经是个忧郁的城市,走在布拉格之春的广场,试着去体会生命不可承受之轻的过往的历史,对如山一般涌过来的人群迷惘了好ㄧ阵

来到城堡的平台前,布拉格全景一目了然:金色的夕阳之下,红色的屋顶,绿色的大树,青色的雾岚犹如大海一般浩渺,走在街道上,大可慢慢游赏11到18世纪各时期的罗马式、歌德式、文艺复兴等特色建筑风貌,或转进黄金小径,走访门牌22号的卡夫卡故居,过去曾是他写作的地方,如今是一家小书店,店里的小说、卡片…,才让人感到存在的真实愉悦、也感染了作家一丝丝的忧愁。

尼采说:当我想以另一个字来表达音乐时,我只找到了维也纳;而当我想以另一个字来表达‘神秘’时,我只想到了布拉格

布拉格的美,是很多人一生梦想必游的旅游景点,拥有丰富的文物史迹及艺术合创作,中世纪开始布拉格就被称之于欧洲最美城市,走在街道上仿佛时光倒流,悠久建筑物、悠美的乐声、艺术、文学,在这里可欣赏到不同风味的城市。

有机会您一定要来。

我的旅行家社区