返回列表 发帖

[原创] 菲比寻常 巴厘岛印象(一)

从寒冷的北方穿越季节的界限经过近10个小时的飞行,我终于来到巴厘岛这个让我充满期待的热带岛屿。对于巴厘岛的最初印象都是那部让我喜欢的不得了的韩剧《皇太子的初恋》,甚至萌生做一名度假村的GO的愿望。虽然未能如愿但对那里的向往从未停止。

巴厘岛的机场不大,我们到达的时候已是午夜,走出候机楼发现外面正下着淅沥的小雨,湿润的空气,让我的每个细胞都尽情的呼吸着。热情的导游为我们每人送上一串鸡蛋花以示欢迎。这种花简单,优雅的绽放带着淡淡清香。因为抵达我们住的度假村已经是午夜,对于这里的一切都只好留到明天来好好欣赏了。

巴厘岛印象(一)

早上第一次不用闹钟起的这么早,拉开房间里通往露台的门,潮湿的空气迎面而来。高大的棕榈树在清晨的阳光中摆动,这才是我想要的度假的感觉,一切都很轻松惬意。在这样温暖而湿润的岛屿壁虎真的是很多,还好我不是很惧怕这种小动物,因为就连我们房间的门上都有壁虎木雕。蓝蓝的游泳池中间坐落着一些草亭,一杯果汁,在做一个舒服的巴厘岛SPA,真是顶级的享受。

巴厘岛印象(一)

很喜欢度假村里面的雕塑和建筑,大概是因为巴厘岛多雨的原因,石质的建筑表面上总是长着很多的植物和黑色的斑痕,好像很有历史的感觉。

巴厘岛印象(一)

巴厘岛因历史上受印度文化宗教的影响,居民大都信奉印度教,是印尼唯一信仰印度教的地方。但这里的印度教同印度本土上的印度教不大相同,是印度教的教义和巴厘岛风俗习惯的结合,称为巴厘印度教。教徒家里都设有家庙,家族组成的社区有神庙,村有村庙,全岛有庙宇125000多座,对于神的崇拜更加及至。走在巴厘岛的街道上,你会发现每家的门口都会有着或大或小的神像,而且他们每天都会对自己崇拜的神明祭拜。他们将芭蕉的叶子做成小盘子一样的形状,在里面放上各种花朵(最常见的就是鸡蛋花)和贡品。所以,这里的居民几乎家家都种有鸡蛋花。有的时候你会发现就连马路上都会有这样精致的贡品,那是因为他们认为神明无处不在,神明也没有一个确实的样子。当地的到有告诉我说,不夸张的讲,如果他们认为电脑是神明也会天天对这电脑进行膜拜的,可见他们对神明的敬仰是如此广泛。

吃过早餐,我们前往巴都尔湖,在一面享用午餐的同时,一面远眺有巴厘岛富士山之称的巴都尔火山及巴都尔湖。餐厅也有个大大的露台,可以直接看到巴都尔湖。只是很可惜,我们抵达的时候雨下的很大,湖面被云雾笼罩,未得见其真面目。第一次尝到一种叫做“百香果"的水果,很美味。

[em14]

巴厘岛印象(一)

未完待续。。。

[此贴子已经被生鱼片于2009-1-22 14:00:56编辑过]

巴厘岛印象(一)

太有感觉了,情书里的那些人在这里录过节目,通过那个节目我被这里的景色彻底吸引了,

[em03]
希望我能成为你的骄傲,就像你是我的骄傲一样.

菲菲MM的照片拍得很漂亮啊,哈哈,还是海岛漂亮啊。有没有去潜水啊?[em03]

一个字——美

两个字——很美

三个字——非常美

[em07]

去一次多少钱吖,当地花的多么?

我已经报了2月18日的团了,我不知道应该带多少钱去!

版主已阅

我还知道一个旅游群,总有优惠活动,与大家共享一下79361067

版主已阅

巴厘岛的消费不高,人民币换当地的钱不是很合算,建议带美金,1美金可以换10600印尼盾左右。当地物价为5000印尼盾可以买一瓶汽水。

[em05]

嘿嘿~~~漂亮啊!很多韩剧的拍摄也都选在了美似天堂的巴厘岛!!

[em68][em68][em68][em68][em68][em68][em80][em80]
SuperJunoir 4辑 Coming!
SJ to the E to the H !

图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,还有这部韩剧我也看过,也是在巴厘岛拍的哈

我的旅行家社区