返回列表 发帖

[原创]哈尔滨2日自助游全攻略!:-P

鉴于元旦期间在哈尔滨的自助旅游,有很多需要总结和提示的地方,在这以自己的经验跟大家一起分享一下。

周末两天假期即可搞定哈尔滨。(沈阳·哈尔滨

周五或休息前的晚上:

本人乘坐的2007次列车,比较破旧,时间稍微长点,但卧铺很便宜,67元下铺。4点40沈阳出发,可以一直睡到凌晨到站下车(事先要安排好旅店)。如果已经订好了规程日期,建议可以下车就去购买回程的火车票。

虽然中途时间长了点,但对荷包羞涩又爱好旅游的同胞们来说,这种方式是最好的选择,不会浪费过多体力,还可以充分利用有限的时间。我个人就属于那种宁愿卧7个小时也不坐5个小时的办公族。

周六或第一天休息:

早上可以稍稍起的晚点,如果精力足够就早点起来吧,有好多可以做的事情哦!

第一天我选择了去哈尔滨有名的秋林公司购买旅游战利品,比较出名的秋林·里道斯的红肠(不便宜)、腊肠(很好吃,强烈推荐)、大列吧(个人认为完全就是一凶器,嗷嗷硬,但配着秋林黑加仑子果酱还不错)、糖果(久违的酒糖)等,但要有心理准备,人比较多,好在冬天去,省了去密封的麻烦。一般放个一两天红肠是不会坏的。还有一种在其他地方喝不到的饮料,是用大列吧酿制的汽水,在秋林专柜有卖,超市一样有(便宜)。

当你提着一堆战利品的时候,多数情况会考虑先把东西放回住地再出来。

在防洪纪念塔的凯莱酒店旁边有家小宾馆,环境还算干净态度也不错。最主要是地点好,出门就是防洪纪念塔和江,徒步过江就可以到达太阳岛。大家去也可以考虑中央大街两边的宾馆,都还不错。

之后我们就开始了真正的哈尔滨冰雪游。江上虽然也有很多好玩的小东西以及冰滑梯,但如果你是来旅游的,没理由不去冰雪节看,那这些小儿科就可以省略了(因为那里有免费的)。过江可以选择徒步、狗拉雪橇、马车或者是缆车。第一站白天可以去太阳岛看看,那里的雪雕展正在进行中,好像正式开展在2月份,因为去的太早,有好多大工程还在建筑当中。时间方面也不用我多说,估计你用不了两个小时你就会主动出来,因为实在是太冷了。如果挺不住,赶紧找卖热饮的雪屋进去休息,否则冻出毛病太不值个了。可以不从正门进入,但需要从正门出来,因为下一站冰灯在太阳岛的对面。

在这里提醒一句,掌握好时间,最好在下午2点左右看雪雕,之后5、6点钟进入冰雪大世界看冰灯,冰灯嘛,当然是晚上看才有味道。

出太阳岛大门后,对于我们这些自助游的朋友,就可以像我一样选择找门口那些拉散团的人,他们会免费开车送你去大世界门口,这期间也是你在车上缓和一下的机会,因为会塞车,呵呵。如果你走去,大概也需要20~30分钟时间,而你会因为提前进入冰雪节而提前冻透。门票对于你来说,和坐免费车是一样滴。。。

在这里还是要提醒一句,看好了带你坐车的人,因为他们是在车上把门票齐好的,放人之心不可无,不怕他们携款溜了,还怕你自己光顾着惊讶找不着队伍呢。

之后进入大世界,一切就看你自己了。照相、滑梯、雪车等等,都是免费的,但吃的很贵。

最值得推荐的就是超长的大滑梯,因为太长,有一定危险系数,胆子小的就在旁边过过眼瘾吧!胆子大的也要豁出一定的时间去排那嗷嗷长的队伍!如果可能,建议你进门直奔最高处,那就是滑梯所在源头。

[em06] 原谅我照的这么不清晰吧。实在是太冷了。发现它的时候已经快受不了出门回去了。

第一天的行程基本告一段落,当你出来想要回住地的时候你会发现,出租车太能宰人了。你可以坐公交车。O(∩_∩)O哈哈~,就在出门右走没多远。不过上车一站地后就清车了。暴利啊!!

因为太冷,我和同行的MM下车后迅速找到一家很干净的店吃饭,饿了一下午了。[em07]点菜,哈哈

我们把酒拿回去揉脚了。因为滑梯太猛,摔了。。。

第二天呢,因为该玩的第一天都走过了,第二天就可以去一些小地方,像索菲亚教堂、兆麟公园啦!兆麟公园里也有冰灯,但如果去过大世界就可以在外面看看啦!当然中央大街可以逛逛,如果你能走动的话。如果第二天要回家的话,就可以退房啦。宾馆好,会免费为你寄存行李的。

在这祝大家春节快乐!

[em13]

我去,挺能喝啊,小玉泉都上了,行,有发展,哥们~
人见人爱,神见神HIGH,花见花开,车见爆胎~~

是MM[em37]

MM有喝小玉泉这么不眨眼的么?

希望我能成为你的骄傲,就像你是我的骄傲一样.

真狠,如果我要是来这么喝,早就该洗胃去了

版主已阅

告诉大家一个群~!!!喜欢旅游的朋友可以加进来,经常有优惠!

群号:79361067

版主已阅

我的旅行家社区