返回列表 发帖

井柏然 走路去纽约 --美国游记

记得一本书里写过

如果你爱一个人 带他去纽约   因为那里是天堂

如果你恨你一个 也带他去纽约 因为那里是地狱

一下飞机  让我迫不及待的就是纽约的天空

我喜欢天空  不知道这里的天空跟我生活的城市相比  有什么不同?

这依然是我熟悉的天空

MP4里一直循环放着那首陶子的《走路去纽约

虽然我是坐飞机来的

但也绝不能放过纽约街头的风景

(眼前一下子出现了那么多白皮肤和黑皮肤的人

觉得好陌生 

还好身边还有几个黄皮肤的朋友)

走在纽约的街上  有的地方说不上喜欢

却难忘它的好看   

第五大道上的圣派区克大教堂 

它是纽约最华丽的教堂

也是最受欢迎的婚礼 葬礼场所

看着这些精美的石雕  感叹啊!

我偷偷拍了石阶上的女孩 赶快溜走......

一本书里说 

纽约是热爱艺术的城市

每三条街一个博物馆

每五步路一个画廊

平生第一次进美术馆 

我来到了当代艺术博物馆--MOMA

别小看哦 这可是MOMA的震馆之宝   莫奈的作品  --《水中倒影》

我超级喜欢这幅画  

反反复复的拍了好多个角度

看到这幅画后  我的心里静了下来

虽然我看不到画中女孩的脸

但我知道那是一个期盼的神态

她期盼回家  

我喜欢这幅画

纽约 怎么能不看音乐剧?

看完百老汇的音乐剧出来 

满眼是大都会不眠的霓虹灯 

这里就是纽约的心脏--时代广场

时代广场就像一个大游乐场

什么好玩的都有

街上有骑着马 头带钢盔的警察

只要你想和他拍照  他都会很爽快的答应

还有玩大蟒蛇的猛男

踏着滑板 在墙上涂鸦的少年......

这就是纽约

一个充满新奇的不夜城!

这就是纽约

一个现代、时尚、艺术的大都会!

--------------------------------------------
转载自井柏然新浪博客 http://blog.sina.com.cn/boranjing

我的旅行家社区