返回列表 发帖

恋恋普吉 鱼缸里的花花世界

就算是不浮潜,站在沙滩上看海都很享受

第一次去普吉岛的时候,我俩和父母参团去了其中的一座Khai岛,好像叫做鸡蛋岛吧,站在水中就可以看到成群结队的鱼儿在身边游泳了。这次去的三个Khai岛,就有我们以前去过的那一座。故地重游,应该很有意思吧。

快艇先把我们带到其中一座Khai岛旁边,在这里的海中浮潜。船上好多东欧来的老头老太,都很有“份量”,真正下海浮潜的倒没有多少,老公是其中一个。

第一座Khai岛上还有几座建筑,很有点“蓬莱仙境”的感觉

之后,我们故地重游,到了上次普吉岛之旅去过的那个Khai岛。不过这次明显感觉这座岛的环境好象没有以前好了,站在水中,鱼也少了不少。穿了船上的救生衣,我趴在还不到膝盖深的海水中,确认了我不用会游泳也可以在水中浮起来,信心大增,决定到了下一个据说可以看见Nemo(小丑鱼 clown fish)的Khai岛,我一定要克服对水的恐惧,真正的浮潜一次。

吃过午饭,我们去此行的第三个Khai岛,也是让我最期望的那个小岛。我们的船来的比较早,所以上岛之时,岛上还颇为安静。这里的海滩很白,但不少碎珊瑚,所以有点扎脚,不过海水的颜色真漂亮啊。

从这里下海可以看到不少鱼。这时还没有其他船的游客过来,所以还比较安静

这座小岛一面对着开阔的海域,虽然海水颜色很美,但是导游说最好不要在那一面游泳,因为有暗流(current)所以可能有危险。另一面有两片海滩,据导游说一边可以看到小鲨鱼,一边可以看到小丑鱼。不过我们什么都没有看到。

转至 夏日鸢尾的博客

看傻了

同傻!~~~~~~~~

我的旅行家社区