返回列表 发帖

泡温泉看演出 日本关西之旅

德岛的阿波舞 开场POSE

9月份去了次日本的关西。关西是相对于关东(日本本州岛中南部,东京、横滨为中心)而说的,指的是本州岛以京都、大阪、神户为中心的地区。就说一下我自己印象比较深刻的几个地方吧。

主角
白里透红

老中青三代都参与

脚上穿的这个,叫“足袋”

阿波就是小米的意思。阿波舞就是庆祝丰收而歌之舞之。这个舞蹈动作挺简单的,就是老要半蹲着跳,动作非常拘谨克制,和俄罗斯、英国那些甩开了膀子蹦蹦跳跳的民族舞蹈完全不同。可能这也是日本人性格的一种体现吧。去了日本几次,看过几次日本的舞蹈表演,没有什么很特别的感受。但日本人很珍视他们自己的这点文化。每次都是特别认真地推荐,而且在场观看的日本人也全都群情激昂,跟着台上一起打拍子,欢呼,喝彩,还每次都会和台上台下互动,观众踊跃地上台学习表演。让人感觉他们特为自己的文化自豪。
白里透红

一边是小溪,一边是温泉

温泉房的名字都还挺讲究
白里透红

温泉通常建在山间,黑顶的房子,从各个角度看都不错。

一点小情趣。

日本的温泉很有名,资源也很多,几乎遍布日本全国,价格也不贵,一般的条件,不包吃住的话,成人票一百多块,小孩半价。日本是山区,很多时候温泉是在山顶或谷底,但道路没有铺到。他们就采用电缆车的方式。我住的一个温泉酒店,就是大家穿着睡袍去坐缆车上车泡温泉,泡完了再下来房间。
白里透红

室外温泉的环境真好,在这里泡汤的感觉会是什么样呢
白里透红

我的旅行家社区