返回列表 发帖

[原创] 馨予的脚步—纽西兰篇 New Zealand(我喜欢音译的这个名字)

到达奥克兰的时候,已是凌晨,温暖的被窝,让我昏昏欲睡,好梦~

Rotorua的早晨,从一场春雨中开始,有些湿冷,Rororua是南半球最有名的火山和温泉区,Rotorua是毛利语火山口湖的意思。而说到毛利人,有一部分学者认为,毛利人是从中国东南沿海、台湾,经过菲律宾,途经美拉尼西亚群岛和澳大利亚然后迁徙到纽西兰的,在毛利文化村,我也发现,就是毛利人跟台湾的部分原住民一样,都有纹身,编制等生活习惯,同样能歌善舞。

红树林,一个巨大的天然氧吧,脚下的落叶,让我感觉好像有踩在棉花糖上的错觉,想脱掉鞋子,慢跑在其中,享受这片刻的快乐。

爱歌顿农场,英女王来到这里的时候,曾感叹说“如果有来世,在这里做一只小羊,也是快乐的”哈哈~想不到端庄的英女王也有如此可爱的一面啊~不过想想,这里的确有让人做一只小羊的冲动,纯净的空气,嫩绿的小草,天然的牧场环境,吃饱了睡,睡饱了吃,夫复何求啊?~

这里,距离北京的距离是10407KM,中国游客来的多了,你们看,很亮对不对?

我这里,跟你有4个小时的时差,我在吃早餐,你还在梦中,同样在地球之上,却让你我有白昼跟黑夜的距离。

“不看不知道,世界真奇妙”如今,我也能像那位李秀媛小姐一样,到处旅行,记得我曾在济州岛的机场,见过她一面,那时候因为匆忙,无缘跟她要签名,好遗憾啊!你是我的偶像呢。但是,我想说,因为你,让我感受了不一样的人生,让我觉得世界真的很奇妙,也让那个小小的我,立志要做一名导游,感谢你,虽然你不知道我的存在,可是因为你,我的世界真的开始变得很奇妙啊!

相信,喜欢旅行的人,都是热爱生活,向往美好善良的人,因为旅行让我们感受不一样的生活,因为旅行我们结识更多的朋友,期待在下一个旅程遇到你,我的朋友,收拾行装,出发吧!

恩,我也觉得纽西兰比较合适
旅行家论坛社区  管理部
--------------------------------------------------
【旅行家论坛社区】为广大旅游者提供广泛的旅游资讯和温暖的家

环境真好,适合养老

回复 3# 拥挤的寂寞

吃饱了睡,睡醒了散步,真是羡慕~
退潮才知道,谁没穿裤子~

回复 4# 台湾领队馨予

挖新西兰墙角,嚎新西兰羊毛。

哈哈,好多照片都见过

今天又温故了一遍,确实很好

我的旅行家社区